Подожду свою весну

Маргарита Дорофеева
"У лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том",
Стою у дуба утомленный,
Словно к дубу я прикован,
Шальной русалкой околдован,
Жду на свидание тебя,
Опаздываешь как всегда!

Иди ты к лешему, родная,
Терпенье лопнуло моё,
Решили встречу здесь устроить,
Тебя я жду тут битый час
И кот ученый сердит на нас
Закроет скоро в дупло лаз,
Где лежит теплый наш матрац.

Пойду, узнаю, что случилось,
Свидание коту под хвост,
Идет пусть грыpть гранит науки,
А мне урок- он как зарок,
Словам не верю - им грош цена.
Причина в платье вот она,
Сосед то вымазал со зла.

Сосед с тобой как оказался?
С ним лично я поговорю.
Зачем теперь мне глазки строишь
И по рогам моим скользишь?
Блудницу век я не забуду,
Пилу возьму, рога спилю,
И стану ждать свою Весну!


Фантазия на строчки поэмы А.С.Пушкина "Руслан и Людмила"