Пока война

Светлана Горобченко
***
Пока война не постучалась в ваши двери
Давайте встанем матери Земли
Ведь так безумно брат идёт на брата
И гибнут люди за права свобод свои.
А кто-то набивается деньгами
И планы строит лет на сто вперёд
А мы без денег, только сыновьями
Рассчитываемся за их долги.
Ведь кто-то, лживо выставляя мысли
И на трибуне красно говоря,
Закладывает потайные мысли
И искажает смысл бытия.
Красивые слова ложатся чётко
И краснобайству верят все на слух,
То сколько доверять мы будем просто,
Что нам здесь лживо говорят и врут.
Пора проверить у «народных слуг»
Чем и откуда понабиты их карманы,
В достойных банках капиталы ждут,
Пока пройдёт здесь гул набата.
Ведь подсчитать так просто для сравненья,
Что я и он добыл за это время,
Откуда здесь возникли миллионы
На пролетарском воспитании страны.
За 20 лет мы все разорены
И в дураках остались лишь одни,
А белые пушистые сказали
Что всё по-честному они раздали.
Сейчас мы втянуты в войну
И начал тот, кому платили
И брат на брата за гроши,
А миллионы жнут другие.
Давайте спросим у страны
Кому здесь хочется войны.
Давайте проведём опрос
Кто хочет, чтоб войны разброс
Коснулся каждого из нас.
Народ проснись, зачаровали нас, они
Майдан, предательство пойми.
Громада, где ты, просыпайся, и выводи народ
За свою землю заступайся,
Что продана вперёд.
Организуйте мирные собранья
С трансляцией детей и матерей, за мир
Чем больше будет, тем быстрей
Закончатся здесь ужасы всемирного обмана.
Мы братья сёстры на земле
Народ единый в мирозданье
За деньги кто-то продаёт
Уничтожая наши знанья.
Проснись народ и вспомни род
Пусть стержень светом засияет
Воспрянут знанья ото сна
И Сердце в Духе засверкает.
И чистота исконно наша
Проявится везде, где есть
Хоть капля Ч Е Л О В Е К А
Рождённого в предназначенье века.
 2015