Жду

Найт Ингейл
Встанет автобус сразбегу,
Выйдут и тут же войдут
Люди. Я снова не еду,
Жду тебя преданно тут.

Птицы поют мне про небо,
Кошка несет в куст мыша.
Дождь сильный льет после обеда.
Жду тебя у окна.

Чайник вскипит у соседа,
Пыхнет, погаснув утюг.
Весь день ничего я не делал,
Лишь в ожиданье сижу.

Знакомые мелят все дружно
Какую-то ерунду.
Я воском б залил себе уши.
Я ждал и теперь еще жду.

Им не понять неразумным
Я счастлив внутри быть с тобой.
Я знаю, как может быть трудно
Любою дождаться ценой.

Ищу тебя в солнечных искрах.
Вдруг если умру от тоски,
В ад ко мне, даже близко,
Прошу тебя, не приходи.

Но если то небу угодно,
И если я буду в раю,
Знай, что в любую погоду
Я тебя все еще жду.