Не жалей, не грусти...

Наталья Сытникова
В этот пасмурный день
Запоздалой весны,
Вдруг очнулся апрель -
Оживают сады.

            Бело-розовый дым,
            Сквозь дождя пелену,
            Наважденьем хмельным -
            Абрикосы в цвету.

На реке ледоход
Крушит чары зимы,
Открывая проход
К просветленью судьбы.

            Всё, что было прошло -
            Не жалей, не грусти,
            Всем невзгодам назло,
            Боль свою отпусти.

Воспари в небеса -
Сердце сладко замрёт,
Пусть скупая слеза
Беды все отведёт.

            Снова в мире весна,
            Журавли клином вновь -
            Это шлют небеса
            Неземную любовь.


              * * *