Зима сдалась

Борник
(587)

Похоже, что зима сдалась,
не скоро до её возврата,
весна за дело принялась
всё так же бурно… как когда-то.

Местами еще снег лежит
и от него прохладой веет,
а солнце чудеса вершит
и всё сильнее землю греет.

Чарует синева небес,
очнувшись после зимней стужи -
тихонько оживает лес,
ручьи журчат, повсюду лужи…

Вот-вот появится листва
и снова защебечут птицы,
взойдет зелёная трава,
лес снова в сказку превратится.

Ещё очередной виток
во времени, а у природы –
сезон весны, пришедший в срок,
меняющийся через годы...

Заменит зимушку весна,
её, чуть позже - сменит лето,
за летом осень быть должна,
потом жди от зимы привета…

Всё повторится и не раз,
весна, шагая по планете -
веками будет тешить глаз
людской… на этом белом свете…

Я много вёсен наблюдал,
и относился к ним как к чуду,
приход весны любил и ждал,
и жду, и ждать как чудо буду...

Ижевск
2021-й март