Они не причина...

Лев Блюмкин
Деньги, деньги
  и деньги -
Мы слышим повсюду,
Но они не причина
Появления чуда.

Кто-то в грязных кубышках
Их с надеждой хранит,
Кто-то крохи считая,
В жизни чудо творит.

Деньги, где же их сила –
Больше подлость и страх,
Он порой возникает
В слабых духом сердцах.