Окоём был пегий вроде...

Андрей Мирошников
***
Окоём был пегий вроде
Шкуры брошенного пса.
У волшебницы-природы
Чудо зрело в небесах:
Трое суток снежной пряжей
Даль завешена была.
И теперь сторонка наша
Даже полночью светла,
И гутарит со Вселенной
Без единого словца…
На величие творенья
Человек глядит с крыльца,
И, застывший на пороге,
Постигает красоту
В ночь бессонницы высокой,
С одиночеством в ладу.

Непорочная округа,
Очарованная даль.
В небе, чёрном словно уголь,
Звезд изысканный хрусталь.
Снег от лунного неона
Нежен и голубоват –
Подмороженный и сонный
Он нетронут, чист и свят.
И другой не надо краски,
И понятно мне весьма,
Что Рождественскую сказку
Репетирует зима,
Как дитя обняв за плечи,
При свидетельстве светил.
Непостигнутая Вечность –
Автор этой красоты …

Для кого-то я – художник,
Но кого сейчас дурить? –
Мастер кисти ваш не сможет
Это чудо повторить.
Остаётся только плакать,
Кисть ведя по полотну:
Так далёкие собаки
Восхваляют тишину…
Разомлев у сонной печки,
С лёгкой тяжестью в груди,
Я решаю на крылечко
В эту ночь не выходить.
Усмирив былую гордость,
Созидательный кураж,
Стану мазать натюрморты
И бесхитростный пейзаж.
И мазурикам салонным
Я не стану говорить –
Кто тот гений безусловный,
Чей шедевр не повторить.
20.04.2021