Весенний хмель

Аннушка Сибирская
Опять хмелею по весне
От пробуждения капелей,
От рыхлых льдинок на воде,
От песен ветра-менестреля.

А я хмелею по весне
От первых перелётных пташек,
От гнёзд, растущих в вышине,
От маревом струящих пашен.

Ещё хмелею по весне
От запахов растущих почек,
От появлений на сосне
Смолистых золотых комочков.

Да, по весне хмелею я
От запахов черёмух пряных,
От говорливого ручья,
От всходов, изумрудно-ранних.

На год хмелею по весне
Сиреней розовым туманом,
Шмелиным гулом в тишине
И мятным сон-травы
дурманом.

И я хмелею по весне!


        Фото автора.