Время вышло

Любовь Прок
Твоё время вышло - уходи   со сцены,
Так, как уходили раньше  джентльмены.

Реплики не внятны, под глазами тени
И уже не скроешь, как дрожат колени.

Зрители в партере мрачно молчаливы…
Нет аплодисментов - антрепризы лживы.

Яркие афиши праздничных анонсов…
Меценатов челядь превратилась в монстров.

Закрывай театр, или же -  в массовку…
Молодое племя просит  рокировку.
      
Уходи со сцены тихо или пышно,
С пониманьем божьим - твое время вышло.