Солнечный зайчик скакал по стене...

Владимир Сергеев 2
Солнечный зайчик скакал по стене,
Весел он был и так мил.
Резво смеялся чудак в тишине,
Чудом хрусталь ни разбил.

В сервант заглянул, где чайный сервиз
Мечтал о своём былом.
Шутя соскользнул по фарфору вниз,
Сверкая как снежный ком.

Фужеров он встретил парадный строй,
Давненько никто не пил.
Пылился хрусталь никчемной горой,
Даром хозяин копил.

Ну прям, как в музее, спит красота,
Ретроспектива "Совка".
Видимо в этом светилась мечта,
Смотрим на всё свысока...

Солнечный лучик, увы, заскучал,
В бездне хрустальных миров.
Грустней антуража я не встречал,
Зайчик, беги, будь здоров.