Голодная кошка

Андрис Сайнио
Кошка не мурлычет,
А сидит и хнычет.
Кошка заболела –
Полчаса не ела.

«Покормите кошку!
Дайте мне немножко
Молока, во-первых,
Мяса и консервов.

Я кричать не стану.
Дайте мне сметаны,
Да побольше рыбки!
И моя улыбка

Будет вам в награду.
Тишина и радость
В доме воцарятся…
На минут пятнадцать».