Мы хотим запомнить их живыми...

Игорь Ларимур
Май бушует яркими цветами.
День Победы празднует народ.
Под седыми с синью облаками,
Ветеран у стелы слезы льет.

В знак печали склонено колено.
На груди наград… Не перечесть.
Слава, жизнь отдавших, незабвенна.
Не растоптаны страна и честь.

Смертный бой тот не забыть вовеки.
Свист от пуль, приказ взять высоту.
Мат солдат и алой крови реки.
Танков рев, от взрывов темноту.

Здесь лежат братишки дорогие.
С кем пришлось фунт лиха разделить.
Хоть года минули роковые.
Сердце помнит возглас – «Будем жить…»

Но увы, Смерть многих погубила.
Убиенных было, просто жуть.
Приняла всех братская могила.
Воинов – героев не вернуть.

Хлеба шмат и стопка русской водки
На плите надгробной возлежат.
Вспоминая Левитана сводки,
Замер в скорбной позе наш солдат...

*********************************

Мы хотим запомнить их живыми.
Тех, кто спас Москву и взял Берлин.
Жаль, ушли на небо молодыми.
Из полка остался он один…