Как же долго тебя я искал...

Юлий Савельев
Как же долго тебя я искал,
но сумел потерять за минуту.
Как хотел бы списать на простуду
десять дней, что тебя не видал.

Сквозняки. Сквозняки отовсюду
мне внушают, что это финал,
выдувают твой запах преступно.
Я как будто теряю рассудок;
как хмельной, но хмельной без вина.

Я такую, как ты, не искал,
ты - моё ненарочное счастье.
К небесам был твоим я причастен,
я твоим кислородом дышал.

Но, увы, ты не скажешь мне: 'Здравствуй!".
Растворяюсь в каскадах дождя...
Прежний мир был разрушен на части,
когда в дом постучалось ненастье.
Как мне жить?! Как дышать без тебя?

04.2021