Мне не нужно славы и богатства

Емеля Ломпер
 Мне не нужно славы и богатства,
 я пишу, как будто в пустоту.
 Чтобы не пропало, всё напрасно
 я стихи бродягам отнесу.

 Пусть поют бродяги, вышибая
 из прохожих деньги и слезу.
 Я брожу, как изгнанный из Рая
 и пути в тот Рай не нахожу.

 Кто-то остановится послушать,
 а послушав, лоб перекрестит,
 Господу откроет свою душу,
 и Господь грехи ему простит.

 Вместе с ним и писаря помянет
 вспомнит, как водил моей рукой.
 И душе истерзанной подарит,
 мною не заслуженный покой.

 Нет ни тот покой, что в Райских Кущах,
 тот покой, увы, не для меня.
 Господи, помилуй мою душу!
 И не делай пищей для огня.

 Ты поставь ее как указатель,
 чтоб была видна дорога в Рай.
 Господи Святой Твоею Властью!
 В муку вечную ее не отсылай.

 Мне не нужно славы и богатства,
 я пишу как будто в пустоту….