Некузяво про козяву

Александр Баш
НЕКУЗЯВО ПРО КОЗЯВУ

Из африк-австралий и прочих югов
спешит к нам охотник до сочных лугов,
ведёт пролетаемым странам подсчёт
и крылышком лёгким парсеки сечёт.
Он мчит над морями, летит выше гор,
ему самолёты дают коридор,
ему не преграда ветра с северов,
он лучший летатель известных миров!
Хотя… присмотреться… не стелс и не МиГ.
Аэродинамики он не постиг.

И всё же, и всё же! Поверьте! И всё ж
он может на небо, он может, он мож…

Поверьте!
Ведь сказочник славно так врёт!

…У божьей коровки недолог полёт…
———————————-
Эпиграф — в конце. Некузяво короткий:
Поэзия — крылья у божьей коровки.