Лазарева суббота

Просто Так...
Марфа встала рано, Марфа мыла раму. Шторы постирала, выскоблила пол. Марфа стены белит, Марфа всё успеет. Марфа суетится, Марфа моет стол. Натереть посуду, скатерть накрахмалить, свечи и салфетки, Марфе не до слёз. Марфа встала рано, тёрла, тёрла раму. Из пустыни ветер в дом песок принёс. Марфа суетится, хлеб печёт, готовит. Поминальный ужин - хватит ли вина? Марфа встала рано, Марфа будто знает: Лазарь был бы счастлив - в доме чистота. А Мария плачет, у Марии горе. Маша дом не мыла,косы не плела. Маша встала рано да пошла за мирром. Маша не лентяйка, Маша ждёт Христа.