Феномен еврейской мамы

Людмила Шелухина
 Суббота 24 апреля 2021 года.
Рынок.
Покупаю капусту. За мной стоит еврейская парочка мама с сыном.
Мама:  Яша, у меня картошка закончилась...
Сын:   Мама, я куплю вам картошки на 100 рублей...
Мама:  Яшенька, да шо я с ней буду делать на 100 рублей...
Сын:   Мама, вы сказали, вам нужна картошка...
Мама:  Я не сказала, что мне нужна картошка, я сказала, что она закончилась...
Сын:   Мама, картошку покупать?
Мама:  Покупай...
Сын:   Мама, я куплю вам, картошки на 100 рублей...
Мама:  Яша, это много...
Сын:   Мама, всего ж на 100 рублей...
Мама:  Я ее до смерти есть буду...
Сын:   Мама, не придумывайте, завтра я еще не смогу вас хоронить...
Мама:  Кто тебе сказал, что я завтра собираюсь?
Сын:   Мама, картошка 60 руб 1 кг...На 100 рублей это суп сварить и пюре
       сделать...
Мама:  Яша, а кто тебе сказал, что я буду ее есть?
Сын :  Мама, так вы ж сказали, нет картошки...
Мама:  Яша, я сказала что нет картошки, но я не сказала, что я ее буду есть..
Сын:   Мама, таки покупать , вам, картошку?
Мама:  Нет...
Сын:   Мама, ну тогда я куплю на 100 рублей...
Мама:  Зачем , Яша?
Сын:   Мама, я ее буду есть...
Мама:  Яша, что ты мне голову морочишь, покупай и мне на 100 рублей...
Сын:   Хорошо, мама , значит я покупаю на 200 рублей...
Мама:  Зачем, Яша, что с ней делать на 200 рублей?
Сын:   Мама, сегодня не наш день, сегодня мы картошку покупать не будем...
Мама:  Яшенька, сынок, таки ты решил правильно...Пойдем домой...

Какая прелесь , что есть на свете евреи... Кто стоял рядом, забыли зачем на рынок пришли открыв рот , слушая ,как серьезно решается вопрос покупки картошки...

Диалог записан 24 апреля 2021 года 10 часов 34 мин.