Волшебные гусли я в руки возьму...

Александра Подколзина
Волшебные гусли я в руки возьму
И вдохновеньем души обойму.
О струн переливы! Несите меня
Туда, где под небом струятся, звеня,

Прозрачные воды, где солнца лучи,
А звёздные ночи, как пламя свечи,
Где светлая бродит вполнеба луна,
К которой вот-вот прикоснётся струна!

Где пальмы высокие в небо глядят,
Как будто за здешним покоем следят,
Где шелест узорных ветвей под горой
К себе зазывает вечерней порой…

Неси же туда, вдохновенья волна,
Где лира небес поднимает со дна!
Взлети же, душа, пока лирой полна,
Пока ты свободна, пока ты вольна!