О, дивные гусли...

Александра Подколзина
О, дивные гусли,
Нерадость ли, грусть ли,
Тоска ль в неродимом краю -
Играйте, милуйте,
Мне душу целуйте,
Уймите нерадость мою!

О, струн переборы,
Сверните вы горы
В душе истомлённой моей -
Затворы откройте,
Мне раны омойте,
Излейте молитвы елей!

Грехи ль захватили,
За горло схватили,
В кустах притаился ли змей –
От них избавляйте,
Мне силу давайте,
Моих до скончания дней!