Матерь Небесная, Матерь Всепетая

Алена Климова
Матерь Небесная, Матерь Всепетая,
Сжалься, молю надо мной,
Светлою ризою, чистою радостью,
Ты своё чадо покрой!

В сложностях путанных, в мыслях неправедных,
Долго жила, как в бреду,
Матерь Заступница, Матерь Усердная,
Ныне пред Богом стою.

Будь мне Споручницей, будь мне Ходатаем,
Теплится вера во мне,
Матерь Всепетая, Матерь Небесная,
Страсти сгорают в огне.

Ты моя Мати, Небес Украшение,
Ты есть зарок и любовь
Тихою радостью, мерой спасения,
Ты моей жизни Покров.

Славься Небесная! Славься Всепетая!
Славься и мне помогай!
Милостью доброю, лаской безвременной,
Душу к Христу направляй.

Матерь Пречистая, Матерь Лучистая,
Ты есть Основа Любви,
Святостью жертвенной, силой смирения,
Душу мою напои.

Матерь Прощения, Матерь Терпения,
Радуйся вместе со мной,
В Царство Небесное Дверь Воскресения,
Ты милосердно открой.

Радуйся! Радуйся, Матерь Всепетая!
Радуйся, Матерь Христа!
Радуйся Матерь Спасенья и Истины!
Радуйся Матерь моя!