Дай сказать!

Зайцева Светлана Экс Ля Версе
Дай сказать!
Дай заполнить свой рот глаголами
И выложить душу на стол,
Как достают из кармана
перед погонами
ключи, мелочь и ствол.

Но а я и словами могу застрелиться,
И не первый я в этой династии.
Я могу
     перекинуть слова через лица
И повиснуть
     на деепричастии.

А хочешь, в жаркий и душный день,
Когда мостовая у дьявола плавится,
Раздобуду такую метель,
Что она никому не понравится.

В шумных столовых, в кишечнике невского.
Где ещё ищет наш житель покой?
Да куда не бежала б ты,
Я раскрою
          душу твою
                строкой.