Я сельский парень

Алексей Ловянников
Я сельский парень, из села,
И в селе родился.
Жизнь в селе не весела,
Но здесь я пригодился.
Здесь нет пивных и кабаков,
Но мне, без них не скучно.
Мне на пруду средь рыбаков,
Сидеть удить сподручно.
Мне нравится крестьянский труд.
-Косить, пахать и сеять.
А отдыхать, хожу на пруд,
Усталость чтоб развеять.
Тяжёлый труд у пастуха.
С утра до ночи в поле.
Но вот, в котле кипит уха,
И труд уже не горе.
Работа всякая нужна,
Везде есть свои трудности.
А наша, может не сложна,
Но требует мудрости.
А мудрость в людях от земли.
От прожитого горя.
От нерастраченной любви.
От убранного поля.
И режет слух мой словно бритва,
Забытой песенки слова.
Звучит та песня, как молитва
-”Всему сынок, хлеб голова”.
Простите люди, кто у власти,
Нас неотесанных крестьян.
За наши низменные страсти,
За разговорный наш изъян.
За то, что мы тая тревогу,
За урожай и за животных,
Напрасно ждём от Вас подмогу,
В рубашках порванных и потных.
Простите нас, те кто у власти.
За нашу к Вам слепую лесть.
Ведь из за нас, у вас напасти
Что мы на свете этом есть.