За околицей

Шик Арина
Не обойтись без вечера
Тихого  за околицей.
Дремлют берёзы сетчато
Вместе с луною в пол-лица.

Кажутся равнодушными
Вётлы посеребрённые.
Знают, что не нарушат им
Праздными разговорами
Долгую их задумчивость
В гуще листва растущая.
Но, как же зелень влюбчива,
Ветреностью распущена!
Рядом стоит на привязи
Лодочка,  плыть готовая.
Сложно словами выразить
Чувство, иной раз, новое.
Сядешь и закачаешься,
Словно когда-то в юности.
Вспомнишь судьбу, что та ещё!
И водопады – трудности.
Эх, распрощаюсь с вётлами.
Мне ли грустить печалиться?
Лишь оттолкнуться вёслами...
Речка Трубеж, не Старица.

Жизнью, пускай, измучена.
Силу печали выжали.
Что там за той излучиной?
Ниже ли берег, выше ли?
__________________________

Написано в Салон Вдохновения "Излучины" http://stihi.ru/2021/04/13/8851

Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Трубеж", холст масло. 2020 год.