Тропа надежды

Виктор Анорский
По тропе надежды
я пройдусь
                как прежде,
развлекусь
и уймусь:
долой грусть! –
но она
            никуда не денется,
пока бьётся сердце,
и звезда до дна
                проникает
                обжигает
освещает
                где руины,
где укромные места
с эхом трелей соловьиных.
Вот заветная черта –
пересечь её однажды –
всех удел.
Дерзнуть-ка дважды
кто б посмел!
Судьба не дремлет,
как коса над головой.

Лишь Надежда путь объемлет
                мой.