Дождь

Анатолий Тимонин
А вот и дождь забарабанил,
Заморосил, подлец, назло,
Смывая завтрашние планы,
Открыв воды небесной краны.
Опять, увы, не повезло.
Ах, эти робкие капели
Набрали силу, разрослись,
И с облаков, надувших щёки,
Рванули серые потоки,
Всё заглушая, пролились.
Средь струй дождя, в плену стихии,
Тосклив и хмур узор полей.
Ручьи, как раны кровоточат,
Летят в овраги, что есть мочи,
И дышат сыростью своей.
Ты, не царапайся, не бейся,
Не хулигань в моё окно,
С бродягой-ветром-улетая,
Покинь меня погода злая,
Очисти неба полотно.