Я у милой дома

Василий Росов
Я у милой дома.
Пышная кровать…
Вышивка знакома
(вышивала мать).

Ходики, альбомы…
Иммортелей цвет…
И слова знакомы,
Ты шептала: «Нет…».

Я у милой дома.
За окном сирень.
Сладкая истома,
Просыпаться лень.

В третью смену мама.
Будят петухи…
Распахнулась рама:
Не цветы – духИ.

Я у милой дома.
Попадет за сон.
Мой отец и Тома
Скажут гневно: «ВОН!!».

Он не злой. Он добрый.
Но привык решать,
Где пострел проворный
Должен ночевать.

Мачеха – известно,
Мачеха – не мать,
Ей неинтересно
Неслуха встречать.

Я у милой дома.
А, зачем назад?
Прошлое – солома,
Подожгу и рад,

рад, не чуя гнева,
Не сносить обид –
Свар колючих сева
(да, не раз и бит).

Я у милой дома,
Милая прижмет…
«Оставайся, Рома!», -
Промурлычет кот.

Вот и теща: «ДЕТИ!!
Здравствуй, скор-зятек!
Новости на свете.
Ты, не наутек?».

Я у милой дома.
Пироги, блины…
Сладкая истома
Без какой вины.

      __________________

24 апреля 2021 года                Василий  Росов