Ох, Луна!

Майя Расказова
 Радостно, что внуки мои подрастают.
Прекрасно, что снега, наконец, тают.
Замечательно, что пенсию дают.
Превосходно в моем доме герани цветут.
Хорошо, что милый зашел на огонек,
Изумительный мы с ним пили с травами чаек.
Страстно я его потом любила,
Поцелуями нежно будила.
Ярко солнце утром землю освещало,
А луна, которая мешала,
Обиженно сегодня в ночь
Не появлялась.
Беспечности людей России удивлялась.
Цены растут,
Половодья ждут!
Будет ли год урожайным?
Поднимут ли зарплату пожарным?
Будут ли работой мужики обеспеченны?
Луна удивлялась:
-Как люди России беспечны!
Ковид, зима,
И проблем-тьма!
Ох, луна!
Мы проблемы решим!
Нам без проблем-никуда!