Милости проси

Майя Расказова
Да господу великому без разницы-
Зеленые мы, желтые иль красные.
Мы разные!
Толстые и тощие,
Пышные, аппетитные
Или голодные, жизнью прибитые.
Мы –люди планеты земля,
Для господа все как один,-
Любимое дитя,
Которое должно постигнуть мудрость бытия,
Набить все шишки,
И ты, и я совершаем ошибки.
Грешим, от страха не спим.
Бежим, хотя может быть стоять хотим
И жадно жить спешим.
Подчиняемся обстоятельствам.
То каемся,
Порой отчаимся.
Парим бывает от радости и счастья,
Рассуждая о награде рая,
И наказании ада,
Но жизнь и испытание, и бесценная награда.
Мы мрем от природы и старости,
Или дури правительства…
И постепенно поздно или рано
Просим божьей милости…
Ну, возрази!
Ты не сказал ни разу:- Господи прости?