Вот век... что за свою не признают

Татьяна Воронцова
Вот  век... что  за  свою  не  признают...
И русских нет,  чтоб за свою признали...
Те Русы,  что во мне всю жизнь живут,
О  нашем  веке  думали  едва  ли.

Они  давно  растаяли,  как  снег,
Прошли  дождями,  высохли  росою...
Но  я  храню  в  себе  их  Оберег,
Что наполняет вены русской кровью.

Да,  не  холопка  я...  да,  не  раба...
Нет  той  беды,  чтоб  кровь  мою  разбавить.
И  пусть  мудрёной  выпала  судьба -
Во мне кровь Русов,  тех,  кто мною правит!

24.04.2021 г