На распутьи...

Вячеслав Онвард
Направо пойдёшь-быть беде,
Налево пойдёшь- пропадешь...
А прямо пойти, по воде,
Себе самому не соврешь...
И глупо роптать на судьбу,
Сам камни свои собирал.
И вроде не слаб на борьбу,
А все ж таки, видно устал...

И что уж тут Бога гневить,
Он милостив, сам выбирал.
Не трудно войну объявить,
Когда сам себе генерал.
"Воюют" душа с головой,
Не знают, что делать с "юнцом"
Иль просто закрыть, под конвой,
Иль плюнуть и дело с концом.

И пусть выбирается сам,
Коль смог угодить в этот плен,
И внять наконец небесам,
Подняться с разбитых колен.
И хватит белухой реветь,
Никто не поверит слезам.
Пора тебе парень прозреть,
Никто не поможет...лишь сам.

Во сколько былинных камней
Еще я довеку упрусь?
Пора становиться умней,
А я обещать не берусь...
Направо пойду-быть беде,
Налево пойду-пропаду...
Я прямо пойду, по воде,
Дотуда, докуда дойду...

В.Онвард