Не бывает у души печали...

Вячеслав Онвард
Не бывает у души печали,
Той печали, что не о тебе.
Мне тебя такую завещали
Птицы, что летят на зло судьбе.
Мне тебя такую завещали
И луна,и ласковый рассвет,
И твою любовь мне обещали
Да такую, что сильней и нет.

Не бывает у мечты дороги,
Той, чтобы к тебе не привела.
Мне бы хоть немножечко подмоги,
Чтобы не сгореть в пути до тла.
Мне бы хоть немножечко подмоги,
Чтоб идти рассудку вопреки.
Тяжелы подчас судьбы пороги,
Как пороги бешенной реки.

Не бывает у любви покоя,
Сердцу хватит искренних тревог.
Не под силу мне, да вобщем,  кто я?
Чтобы с нею строить  диалог.
Не под силу мне прочесть страницы,
Те, что не дописаны судьбой.
Собираю времени крупицы,
Продолжаю слепо жить тобой.

В.Онвард.