Незнакомка...

Вячеслав Онвард
Не была ты моей и не станешь,
Голос твой, я едва ли услышу...
Почему же меня ты так манишь?
Почему мне срываешь крышу?
Не юнец я уже, а туда же
Наваждение просто, признаю...
Что со мною? Ведь я же...ведь я же...
Даже имя твое не знаю.

Может быть ты была мне знакома?
Но случайно потом, разминулась?
После стала почти невесома,
А теперь вот, взяла и вернулась?
В ясном взгляде твоем, Незнакомка,
Время кажется крутится вспядь.
Он как лёд, он как тонкая  кромка,
Наступи и утонешь опять.

Может нам не увидеться снова,
Дай запомнить тебя, мой мираж,
Мое сердце отдаться готово,
Только ты ведь свое, не отдашь...
Эта встреча меня не отпустит
И лишь только начну забывать,
Новый приступ нечаянной грусти,
Лёгкий образ рисует опять...

В.Онвард