Холодные пули дождя

Алексей Бурлуцкий
Стучат за окном и грохочат
И слышится шепот души
Мольба заклинание о сущем
Добро или зло тут не важно
Лишь капли стекают как слезы
Весной по стеклу и лицу
Просила прощения
Стрелою сквозь сердце пронзала
Ночьная моя королева
Увядший подснежник
В платке из тумана
Бродила, кричала и выла
Как призрак в кругу из печали
Под плач поднебесный стихали
Надежда и боль нас пронзает
Под пули холодные в грудь
Стучат бесконечно из серости мглы
Свинцово и неотвратно
Без грома и молний
И без смысла