Теплота

Лена Рудова
Всего двух тёплых дней хватило
Прорвать прохлады дремоту.
Всех зайцем солнечным слепило,
Прошу простить за прямоту.

Вчера едва живые ветки
С  утра дрожали на ветру.
Сегодня под чешуйкой зимней
Листочки клейкие растут.

На вишне появились гроздья
Бутонов белых и цветов.
И рядом клён весь ярко – жёлтый
Стрелять цветами был готов.

Среди травы бутоны спрятав,
Здесь одуванчики росли.
Пригрело солнце – миллионы
Их на газонах расцвели.

Всего двух тёплых дней хватило -
Ушла  прохлада, дремота.
Весна цветением накрыла –
И воцарилась красота.
05 мая 2017