В прозрачных пальцах света

Анар Лизари
         ремейк на стихи
         http://stihi.ru/2021/04/23/3742



Повеса  ветер мелкий дождик гонит,
А тот сопротивляется, ворчит,
Когтистой лапкой став на подоконник,
Расположился, топчется в ночи.
И в ласковых прозрачных пальцах света
Заря перенесёт его потом,
Все капли – наполняя серебром.

В лесу братва грибная праздник лета
Устроила,   земли нагретой ком
Пробив своими шляпками на ножках.
Нет головы, но мыслят же,  немножко?
И спорами засыплют всё потом.

О, разнообразье жизни! В наших венах
Есть кровяные красные тела!
Они живут там и обыкновенный
Разносят кислород,  чтобы могла
Любая клеточка дышать.

А море!
Оно полно зловещей красоты.
Когда-то суши не было, одно лишь
Оно.  Но  появилась только  дно лишь
Все твари  вышли на неё и...  вскоре,
Гляди,  уже выходим – я и ты!

И хаос подмигнул зрачком из мрака
И Айвазовский то запечатлел.
И в тучных кронах солнца луч заплакал
От радости, что я в него глядел,
И тайну видел, ту, что не прозрачна,
А  скрыта в нотах радужного сна.
Где тучи  мошкары гудят на дачной
Дороге. Я спешу к тебе. Одна
Ты света моего дождаться хочешь.
Весёлый был и длинный, помнишь, год?
Нам радостен был каждый день и очень
Хотелось с тайной той идти вперёд.

Но разве, господи, прости, готовы –
От суеты мы оторваться всей?
Искусственная жизнь. Своей  основы –
Души не помним,  не стремимся к ней.
Уже попали в эру Водолея.
Земля теплеет.  Времени песок
В прозрачных пальцах света всё тускнее.
И с вечным  доброе уже никто не сеет…
Плакучей ивы слышен голосок -
О том,  что высыхает жизни сок.

_________________________________
Пятничный очепяточный блиц No 705
Сукины Дети