Зелень разукрасила поляны...

Владимир Сергеев 2
Зелень разукрасила поляны,
Как гуашь безликие холсты.
В небе облака белей сметаны,
Свежесть первозданной чистоты.

Все цветы весенние так нежны,
Пчёлы ненасытно влюблены.
Вишни, как невесты, белоснежны,
Звёзды ночью с бликами Луны.

От тюльпанов алы все газоны,
Море их в апреле расцвело.
Воздух пересыщенный озоном,
Проникает в дом через стекло.

Птицы все Весне ужасно рады,
Гнёзда вьют, в скворечниках аншлаг.
Трели льют они не для услады,
Ищут одиноких бедолаг.

Вечные заботы, жизнь прекрасна,
Все в любви и нежности весной.
Утром спозаранку Солнце красно,
Вновь спешит на бой народ честной...