Март 2021

Дульсинея Ейская
Вольный сонет

Божьей прописью март обозначен
На древесных скрижалях весны.
Под присмотром оград расписных
Виноградник дождями занянчен.

Каплет неба испорченный кранчик.
Грозовые раскаты слышны –
Где-то бьются о край тишины
Меднозвучные тазики прачек.

Две недели без продыху льёт.
Как же долго стирают бельё
Поднебесья незримые бабы!

У лежачего в топи плетня
Зеленеет земли простыня.
Обживаются пришлые жабы.

24.04.2021г.