помнишь был день веселый

Вера Верман
"Так не пойдёт," — устало вздыхали деревья, —
сколько еще проступков просеется через сито?"
То, что ценится небом, надёжно в землю зарыто.
Я не заметил и вырос. Нет, не было уведомлений.
Помнишь был день весёлый?
Стояли по горло в траве. Засушенные
жевали кактусы и пялились на радары.
Как будто не замечали, что компас слетел с катушек —
проснуться нормальным опасно в этом кошмаре,
поэтому мы болели трогательными веснушками.
Мы знали: вот-вот случится. Если не спутать время.
Поэтому смазан пейзаж и бьются созвезья в темени.