Были листики размером с капельку дождя

Любовь Кравцова
                О, Мара, Мара дева и богиня.
                Как тяжек труд твой сквозь обман и боль..."
                Нина Щелкан.


Были листики размером
с капельку дождя.
Лошадь шла под мокрым древом,
из ноздрей кадя.
Серебристые туманы
стелются по пашне.
Едет, едет призрак Мары,
наш кумир вчерашний.
Скачет на "ночной кобыле"
в мир иной и нижний.
Вороная крыта пылью.
Ей не попадись же!
А на белой кобылице
к нам Веснянка едет.
Конским волосом лоснится
платье нежной меди.
Стан, как будто под кольчугой,
вывязанной сеткой-
волос конский был упругий,
из хвоста цвет редкий.

На апрель лист холод сводит.
Зябко на Москве.
Если призрак Мары бродит,
как же быть Весне?

     24 апреля 2021 г.

*Цвет меди золотисто розовый;Веснянка- Лёля, сестра Мары.