Сказать хотел...

Олег Решеткин
Что я тебе сказать хотел?
Что не люблю и не скучаю?
И что зарывшись в груду дел,
разлук, почти, не замечаю?

Но ты же знаешь, - всё не так.
Текут года, бегут недели.
Один. Подумаешь, пустяк!
Ведь не война же, в самом деле.

И не в плену у басмачей,
среди рабов в зловонной яме,
и не в гробу среди свечей,
в толпе скорбящих в Божьем храме.

И чтобы жалость не дразнить,
с утра пораньше мозг взрывая,
любви связующую нить,
стихами робко согреваю.

Так что же я сказать хочу?
Всё тоже, что люблю, скучаю,
что о разлуке не кричу,
с надеждой каждый день встречая...

            24 апреля 2021