Я так хочу родиться, мама!

Дегтярёв Владимир
Я родилась, когда созвездье Дев
Мой путь в мир этот ярко осветило.
Росла, взрослела, что-то не успев.
А время быстро по часам катилось.

   И вот настал тот необычный миг.
   Когда забилось сладостно сердечко.
   К губам моим ты бережно приник.
   И прошептал душевное словечко.

И я ответила, глядя в глаза.
Поверила твоим речам обманным.
Хотя предупреждала нас гроза,
Сверкала и гремела в небе бранно.

   И вот уж слёзки по щекам текут.
   Кружит пурга, дорогу снегом стелет.
   И я одна и дни бегут, бегут,
   Считаю их, на пальцах по неделям.

Любовь моя так буйно расцвела. –
Она видна не микроскопным глазом!
А я ж когда-то девочкой была.
И не боялась ни молвы, ни сглаза.

   Девятый месяц злобствует молва.
   И сплетни выползают отовсюду.
   Обидные звучат мне в след слова. –
   Полощут словно грязную посуду!

И тычут, и в глаза и за глаза. –
Как умудрилась, свадьбы не играя!
Не сохнет долго горькая слеза.
И боль в душе собакою кусает.

   За что вы так, откуда эта злость,
   Кому я этим сделала плохое? 
   Кому я встала, словно в горле кость?
   Жестоко сердце ранит слово злое!

Но я не стану больше слёзы лить.
Найду в себе, наперекор всем, силы.
Ведь скоро я дитя смогу родить!
И будет всё прекрасно, нежно, мило!

   В животике забавный ножки стук.
   И зазвучали колоколом храма
   Слова, а может, чудится мне вдруг. –
   Я так хочу родиться, знаешь, мама!