Прогулка в деревню Макарово

Людмила Михайлова 8
Здесь когда -то была деревня,
Мы в гору неспешно идём,
Вместо изб, вековые деревья
Нам кивают-мы вас узнаём.

Осторожно из памяти вынув,
Родительский видим мы дом,
И поля, свои спины выгнув,
Колосятся за каждым окном.

Я к сердцу прижала руку-
Дом родимый, как наяву,
И тропинка, что вьётся по лугу,
И девчонка кричит на бегу.

Родителей мы вспоминали,
Как душисто сено в стогах.
А вокруг необъятные дали
И ветра, что гуляют в лугах.
               
                Июнь 20г. Пежма Вельского р.