В плену систем - 2

Макаров Павел Юрьевич -Воронов
К вершинам идти, взлететь и упасть.
Что движет людьми – любовь или власть?
Игра без конца; и время петля
Вцепилась в свой хвост – и снова с нуля.
В рутине увяз общественный рой,
В чём суть бытия – мне тайну открой.
Успех, как распад, мне в рамки не влезть.
Зачем это всё, скажи, кто мы есть?

   Солнце меркнет в нас, руки вверх воздень.
   И не свято всё, что рождает тень.
   Иллюзорен мир, мы в плену систем,
   Ложь в крови  людей, грязь среди богем.

      Припев:
      Мы в плену систем,
      Законов и лжи.
      Мы в плену систем,
      Ничтожно малы.
      На закланье всем!
      Власть точит ножи.
      Фармогеноцид
      Жизнь спишет в нули.

Куплет:
Бежим от себя, сжигая мосты.
Пытаясь забыть, хороним мечты.
Карьера и статус – жизнь удалась,
Трясина тщеславья – вязкая грязь.
В пространствах вселенной кружит земля
Паденье и гибель людям суля.
С природой порвали тонкую нить,
Забыли, как с ней одним целым быть.

   Разум – гиперкуб в сером веществе,
   Спит уже давно в алчном существе.
   Космос манит нас, как венец начал.
   Он скрывает мрак, что в глазах встречал.

      Припев:
      Мы в плену систем
      Законов и лжи.
      Мы в плену систем,
      Ничтожно малы.
      На закланье всем!
      Власть точит ножи.
      Фармогеноцид
      Был начат с иглы.

Куплет:
Твоё отраженье – «взгляд изнутри»
Мы « в пасти безумья», друг, посмотри.
Последний распятый мира искал,
Но встретил повсюду злобный оскал.
Религии клетка – рабство души,
Добро и любовь – у них муляжи.
Убей иноверца, всё спишет война,
Во имя богов пусть гложет вина.

   Концовка:
   Театр иллюзий, жизнь – это тессеракт,
   А смерть за гранью, как смена лиц – антракт.
   Идём к закату, крах истин – суть пути.
   Замри, почувствуй пульс времени в сети.

Ноябрь 2015 г.