О, сколько нам открытий чудных...

Лариса Эллас
..."О, сколько нам открытий чудных"
Порой готовит... унитаз,
Одна беда — раздумий трудных
Мгновеньем пролетает час.

От мысленного передоза
На унитазе, будь он клят,
Недалеко и до психоза —
То голова, то зад болят.

Пролог закончу я на этом,
Начну про главное рассказ —
О друге, мной не раз воспетым,
И знаю — не  последний раз.

Мой друг немного странный парень,
Хоть всех талантов и не счесть,
Он на "толчке" всегда "в ударе",
Ему лишь сто'ит там присесть.

К нему приходит вдохновенье
В рассветный час, если во сне
Приснилась женщина - виденье
С картины, в спальне на стене.

Она с ним баловаться рада,
И так заводит, что держись!
Лишь благоверной "серенада"
Под боком отравляет жизнь.

А утром гостья покидает
Его, едва забрезжит свет...
И он для мира пропадает —
Писа'ть он мчится в туалет

Про то, что этой ночью было —
Краснели стены и кровать!
Ах, да... сказать чуть не забыла —
Он мастер виршики кропа'ть...

И в тех стишках, довольно пошлых,
Стыду и сраму нет границ —
Они смущают женщин взрослых,
Как нецелованных девиц!

Жена под дверью ждёт часами,
А он весь в праведных трудах
Своими занят "чудесами"
С улыбкой блудной на устах.

Жена во гневе безрассудна —
Прошло уже почти полдня!
И друг мой из раздумий чудных
Выходит, всех и всё кляня.

Взгляд у жены — что та двухстволка,
Манеры... — тоже "эталон"...
Но он, в одно мгновенье ока
Шмыгнуть успеет на балкон.

Как только лишь освободится
Его любимый "агрегат", 
Спешит он снова взгромоздиться
Свой "труд родить"... (почти Сократ).

И виршик новый накропа'ет,
Где он - секс-символ и герой...
Одна беда — что выпадает
От дум сидячих геморрой...