Сгустилась ночь

Сти-Шило
***
Сгустилась ночь. Сожгла весь свет дотла,
Чтоб звёзды в чёрном бархате мерцали -
Вдруг лунный блик, на краешке стола,
Невольно осветил узоры ветхой шали...

В раскрытое окно - пусть льётся тишина,
Так хочется уснуть, чтоб ты вернулась снова –
Спой колыбельную мне, бледная луна,
Как в детстве мама петь была готова…

Унылость отщепенства мне привычны,
Без звуков ночь, блаженством естества –
В полётах мысли всё же безграничны,
Почти как в сказках, вплоть до волшебства…

Владимир Зайченко
==================