Девочка, ты всё же смогла себе помочь

Юлия Карякина
Ты знаешь, жизнь прекрасна, если её замечать.
Ничего не бывает напрасно,
нужно верить и чуть чуть подождать.

Жизнь порой преподносит сюрпризы,
Да такие, что страшно назвать.
Но, понимаешь, всё это проходит,
Жизнь не сказка, не стану я врать.

Но вот идешь как ты с магазина,
Зажигаются в небе огни.
Ты здорова, молода и красива,
Остальное лишь проделки судьбы.

Она раскладывать любит карты,
Вперемешку вольты и тузы.
Только ты, моя девочка, помни,
Что для счастья не карты нужны.

И шагая по узкой тропинки,
Вдыхая вкусный запах весны,
Осознай, что ты не ошибка.
Что для мира все люди важны.

Ты себя давно беречь перестала,
Но сегодня вдруг поняла,
Что какая бы карта не выпадала,
Ты в сто крат сильнее даже туза.

И вдохнув запах весеннего вечера,
Идя готовить ужин домой.
Осознавая, что ничего нет вечного,
Ты, как ни странно, довольна игрой.

Пусть и масть выпадает не годная,
И порой не те короли,
Ты живая. Ты сильная. Ты свободная.
И все эти правила тебе не нужны.

Жизнь порой поступает жестоко,
Бьет по самым больным местам.
Чувствуешь вечерами себя одиноко,
Но никто тебя не спасет. Только сам.

И неважно какая погода на улице,
Утро, день или может быть ночь.
Ты шагаешь из магазина весёлая.
Девочка, ты всё же смогла себе помочь.