Прерванная симфония

Владимир Порядочнов 2
 В полях симфония цветов звучала,
 исполнил колокольчик арию свою,
 в тени берёзы выделялся на краю,
 ему ромашка подпевать мечтала.

 В траве кузнечики мотив играли,
 мелодию альтами в унисон вели,
 звучать они ещё прекрасней не могли,
 их музыка летела полем в дали.

 И вдруг солист над всеми появился,
 певец небесный, жаворонок зазвучал,
 в симфонии полей он трелью отвечал
 и звонко пел, и в небе растворился.

 Но коршун чёрный зоркий объявился,
 он словно дирижёром арию прервал,
 на крыльях паузу небесную прислал,
 их, распластав, в паренье обратился

 К звучащему оркестру над полями,
 чтоб пауза пришла, настала тишина,
 она пред ливнем полевым цветам нужна,
 они с травой все летний дождь так ждали.

 В литаврах грома тишина прервалась,
 разряды молнии пронзили твердь небес,
 от вспышки яркой вздрогнул за рекою лес,
 так недопетой музыка осталась…
               24 апреля 2021г.