Обман

Ирина Голынская
Обман. Обман. Кругом обман!
Я в нём тону
Он надомной, как океан,
Сомкнул волну.

Ложится грузом на меня
Других обман,
А я им верю, – мне глаза
Застал туман.

Так тяжело в доверьи жить.
Но, как не верить?!
Коль хочется для всех открыть
В храм сердца двери.

Я открываю... Результат –
Опять обман!
Он надомной сомкнул волну,
Как океан.

От безысходности тону –
Больна тоской.
Но разум хочет отыскать
На дне покой.

Как дальше жить не знаю я...
Раскинуть карты?..
Но, вот, и здесь сидит обман
За ширмой правды.

1999-2021 гг