Пять чувств

Новруз Миронов
Развидеть твою непричастность
В моей ничтожной судьбе
Недопустима ежечастность
Твоя на моей тропе.

Твою разглядеть неприглядность
В моём дальнейшем пути
Я вновь обрету безоглядность
Чувства сковав взаперти.

Расслышать твою неправдивость
Своей приглушеностью слуха
Разобрать твоих уст фальшивость
Моим ушам оплеуха.

Распробовать твою безвкусность
Как горечь терпких вин
Моя тобой потраченная юность
Тонула в множестве плотин.

Разнюхать твою непременность
В аромате зловонных грёз
Безвкусную свою повседневность
Влачу как грузный обоз.

Твоей души бестелесность
Прогладить ладонью насквозь
Жизни моей неизвестность
Пройдёт с тобою врозь.