SOS!

Евгений Курапин
Господи Боже - зачем я на свете живу?
Господи Боже - кому и зачем я здесь нужен?
Прячешь ответы, как будто скелеты в шкафу,
К глупому горю раба своего равнодушен.

Взял и обрушил мне на плечи суетный мир,
Голос от стен отразил, возратив в мою душу.
Может, я был слишком робок, послушен и смирн?
Может, какую-то заповедь этим нарушил?

Каждый вопрос множит только лишь новый вопрос:
Сколько отпущено? С кем? Для чего, в самом деле!?
Думаешь, это молитва? А я пишу: SOS!
Если бы только слова докричаться умели!

Многого хочет "в цепи неразрывной звено", -
Разве что горечь с бумагою соединяет.
Ловко у Вас в Канцелярии заведено:
"Дар ему в зубы - да пусть на себя и пеняет".